みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/文珠通駅
充実した大学生活を送れます
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い国家試験合格の為に個人面談をしてくれたりとサポートを国試の担当教員の先生がしてくれる為安心して国試の勉強ができます!
講義・授業普通明らかに教員の趣味やろ…というような授業内容もありますが、教員の先生によってはわかりやすい授業をしてくれたり、いろいろと救済措置なども取ってくれたりする先生が多い為、頑張ろうという気持ちにはなれます。
研究室・ゼミ良い4回生になってから各教員の研究室に配属されます。そこでは実験をがっつりしたい人はがっつりと実験をする事ができます!
就職・進学良い就活支援の方々や教員の先生からも就職の情報をもらえたりするのでサポートは充実しています。先輩の就職状況としては栄養士になった先輩もいれば、企業に勤めた先輩もいます。中には大きな企業に就職した先輩も過去にいました。
アクセス・立地普通夜は街灯が少ない為とても暗くなります。その為大学から生徒用の駐車場までが少し離れている上に暗いのでちょっと怖いですね…。
施設・設備普通私のいる学部棟は比較的新しく綺麗ですが、実験の設備は古い機械がほとんどなので、よく実験で不具合が起こったりする事があるのでちょっと困る事もあるかもしれません。
友人・恋愛良いサークルや部活では高知大学と一緒になっているものもある為学内はもちろん、他の大学の人とも友達になる事はできると思います。
学科で学ぶ内容一回生の時は、専門科目より共通科目中心の受講になりますが、二回生から専門科目中心の受講になるため専門性を磨けます。また臨地実習などは三回生の時に必須の実習が終わるため就職にかぶる事はないです。
就職先・進学先委託給食会社の管理栄養士職