みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/文珠通駅
視野の広がる学びの場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文化学部文化学科の評価-
総合評価良い自らの学ぼうとする意識さえあれば、多岐に及ぶ講義から多様な知識を習得することができる体制が整っているから。
講義・授業良い幅広いジャンルの講義が開かれており、教員の資格も取得できるから。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミなどを経験しておらず、研究室や演習室などについて詳しく把握していないため。
就職・進学普通まだ就職活動を始めておらず、セミナーやイベントに参加したことがなく評価できないため。
アクセス・立地良い路面電車や電車など、複数の公共交通機関を使ってアクセスすることが可能な立地であるため。
施設・設備普通建物は新しく、外観と内装共に清潔感があるが、設備については充実しているというほどではないと感じるため。
友人・恋愛普通サークルを通じて、人間関係の輪を広げることが可能だが、それ以外に交流の機会が少ないため。
学生生活良いこの土地ならではの活動を行うサークルが多数あり、その活動については実績も伴っているため。
学科で学ぶ内容学びに意欲的な姿勢がある人にとっては、様々な分野について、より視野が広がる素敵な環境であると思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機興味のあることが少なく、この大学ならば自分の学びたいことを実際に体験しつつ発見できると考えたから。