みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
高知県立大学
公立高知県/文珠通駅
卒業生 / 2016年度入学
人それぞれではあるが、努力は報われる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い中学の頃から目指しているもので、大学で勉強したいと思い入りましたが期待通りでした。ここに入って努力すれば必ず実ります
講義・授業良いそれぞれの学科の講師が行う授業に受ける我々も真剣に取り組もうと思える授業が多く充実しています
研究室・ゼミ良いずば抜けて良い、とは言えるかわりませんが、私自身とても満足しています
就職・進学良い在学中は特に先輩方は数々の実績を積上げているとお聞きしていました。
アクセス・立地良いバスが出ています。近くに駅などはなく病院くらいかな、という感じです
施設・設備良い全体的に充実しており、何不自由ないキャンパスライフを送れるかと。
友人・恋愛悪いこれは人それぞれに思えます。正直私はあまり上手くいった方ではありません
学生生活良い種類豊富で自分に合うところを見つけるにはうってつけかと思います。
学科で学ぶ内容基礎、地域、在宅様々な内容を学ぶことが出来ます。幅広いジャンルに触れることができるのがメリットですね
就職先・進学先大学からすぐそこの医療センターです
志望動機看護分野に興味がありました。中学の頃から目ざしましたが、大学に関してはここが近く将来のためにもなると感じたからです