みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立高知県/文珠通駅
理系・文系関係なし!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良いこの学校にして本当に良かったと思っています。
入学当初は不安でいっぱいでしたが、1クラス約40人なので全員と仲良くなることができ、また先生との距離も近いのでとても過ごしやすいです。
専門的なことを一から学べるので、栄養士・管理栄養士を目指す方にオススメです! -
講義・授業良い先生方みんな熱心に教えてくださいます。
もちろん難しい教科もありますが、他のクラスメイトとの差がつきすぎないようになっていると思います。
理系の方が理解しやすいことも多いですが、文系でも先生やクラスメイトが分かるまで教えてくれます! -
研究室・ゼミ普通健康栄養学部は4回生から研究室に所属することになっています。
現在9つほどの研究室に別れているので、自分の関心のあるゼミが選びやすいのではないかと思います。 -
就職・進学良い就職活動をサポートする課があり、学生の就活を親身に支えてもらえます。また、年に2~3回就職セミナーがあり、卒業生や4回生が自分の就活がどんなものだったかを教えてくれるので、1回生の頃から就活がイメージしやすいです。
アクセス・立地悪い周囲には病院くらいしかありません。
大体トンネルを2つ越えなければ学校には行けません。
原付や車があった方が良いとは思いますが、自転車で通う学生が多いです。 -
施設・設備良い基本的に新しい建物なので、設備は充実していると思います。
休日もカードキーで入ることができます。 -
友人・恋愛普通クラスメイトとはとても仲良くなることができるのですが、他の学部と接する機会はなかなかありません。
元女子大のせいもあり、男子が極端に少ないので、学内での恋愛は難しいと思います。
学科で学ぶ内容栄養士・管理栄養士養成のための学部なので、栄養学系が学べます。
1回生の頃は共通科目で体育があったり、生物学等も学べます。