みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知県立大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
高知県立大学
公立高知県/文珠通駅
新校舎が魅力的な大学
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化学部文化学科の評価-
総合評価良い去年から新校舎での授業が始まり、快適なキャンパスライフを送れるようになりました。研究室が多く存在しているので、グループワークなどの勉強が捗ります。
講義・授業良い講義に関しては受講者が少数の授業と多数の授業がありますが、教授の方々からはそのどちらにおいても熱心な指導をしていただけます。
研究室・ゼミ良い以前は2回生からゼミに所属する形式でしたが、今は3回生からゼミの講義を受けることになっています。ゼミ担当の教師の方々との相性を先に確かめる機会が増えたのは良いことだと思いますが、一度単位を落とすと留年が確定することは残念ですね。下級生達のカリキュラムでのゼミの必要単位数を詳しく知らないので断言はできませんが、旧カリキュラムではそのようなことになります。
就職・進学良い高知県公立大学共同組合がサポートしてくれます。
アクセス・立地良い高知市内でも更に中心部なので、周辺の環境はかなり良いと思います。
施設・設備良いやはり新校舎というだけあって、椅子や机などの不備や汚れはほとんどありません。
学科で学ぶ内容共通教養科目は1、2回生時に、専門科目はそれと並行していきつつ3回生時には多く取るのが理想だと思います。
投稿者ID:319217