みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 地域協働学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
モラトリアムをこれでもかと味わえる学部
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域協働学部地域協働学科の評価-
総合評価良いとにかくやれる事の幅が広いので身につけたいと思うスキルは殆ど触れることが出来ます。特にやりたいことが無くても見つけられる環境です。
講義・授業良い学生の裁量が大きく、就職活動において他の学生に差をつけることが出来るエピソードがたくさん得られます。
研究室・ゼミ良いあらゆる学部から先生が来ているため、人文社会科学から美術まで自分の好みにあった学びが得られます。
就職・進学良い日本生命幹部コースや太平洋セメントなど一流企業や業界トップシェア企業などに多数合格者がいます。
アクセス・立地良い大学近辺には3万で十分な広さのアパートが数多くあり、学生寮もあるのでアクセスは完璧です。
施設・設備良いトイレにはウォシュレットがあり、現在2019年11月大講義堂を回収しているので来年からはより美しい教室になると思います。
友人・恋愛良い一学年60人なので高校の延長線上の様な雰囲気でキャンパスライフを楽しめますが、人間関係で拗らせると居心地が悪くなったりもします。
学生生活良いよさこいサークルが数多くあり、1から練習を通して踊り方を教えてくれるので学部外の友達もすぐ出来ます。
学科で学ぶ内容基本的には地域に実習という形で参加し、様々な課題に取り組んでいくので就職活動の時には話す内容が有り余るほどになります。
就職先・進学先ゼミの先生のアドバイスの元日本一周をした経験からアウトドアメーカーのトップシェア企業に入ることが出来ました。
志望動機数学分野が必要なく、自分は文系科目が得意だったのでここしかないと思い、入学しました。