みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 地域協働学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
今まで違う何かを見れる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]地域協働学部地域協働学科の評価-
総合評価良いコミュニケーション能力などの自分の思いを伝えるってことに関する能力が向上します。
また、普通とは違い体験学習的なところが強くより地域について学びたいと思う意欲的な学生にはもってこいな学部です。 -
講義・授業良い様々な、経歴を持った先生方がとても面白い授業を行ってくださいます。学生の興味関心を刺激してくれるものです!
研究室・ゼミ良い1年の最初からゼミが始まり、先生の個性が現れる部分でもあります。 先生によっては課題が多いところもありますが、どれも力をつけることが出来るものです。
就職・進学良いまだ、開設されたばかりの学部で卒業された先輩方はいませんが、先生方がゼミなどを通し自分達がやりたいと思うことを全力でサポートしてくれます。
アクセス・立地普通最寄駅はJR朝倉駅や、路面電車の駅があり、市内の中心地までの交通の弁はそこそこいいです。
施設・設備良い学内は古い建物があったりするのですが改修工事がなされていて比較的綺麗に使われています。
友人・恋愛良い学部は少し閉鎖的な側面もあるのですが、サークルなどに所属すれば様々な学部の友人達と知り合うことができます。
学科で学ぶ内容1年の最初は、地域の実情について肌で感じることが主な目的となっております。それ以降は、地域別に別れ、より深く知り考え、行動することが目標です。