みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
まだ夢がない人におすすめです
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文社会科学部人文社会科学科の評価-
総合評価悪い文系ならどこに所属してもやることや学ぶことにそこまで差が生まれないとおもうので、何がやりたいかわからない人にいいです
講義・授業良いさまざまな分野の授業を選択することができるため、自分に合ったものを見つけられる
研究室・ゼミ普通集まる回数が少ないため、充実感を感じることができないと思う。
就職・進学悪いメールが来るだけで、サポートされている感覚が全くない気がする
アクセス・立地良い電車が1時間に1本ととても不便ではあるが駅からのアクセスは良い
施設・設備悪い古い、汚い、エレベーターがない建物があるため、改善して欲しい
友人・恋愛悪い飲み会が多いイメージだが、生徒どうし仲良くしているところをよく見かける
学生生活悪い学内のイベントはあまりなく、学園祭くらいしか知らないのでわかりません
学科で学ぶ内容一年次は学部学科関係なく学ぶ、それからは自分次第だとおもう
どこにいてもさほど変わらない -
志望動機文系でいけそうなところがその学科しかなかったからえらびました。