みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
努力次第で上を目指せます
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い来てよかった。実習も付属の病院でできるので、情報共有ができるし移動が楽なので良かった。模試とかは他校と比べて少ない
講義・授業良い学習環境等は不満な点もありましたが、とにかく先輩も同期もいい人ばかりで楽しい学生生活でした。
研究室・ゼミ普通コロナで十分に研究が出来なかった。コロナでなかったら研究ももう少し本格的にできていたと思います
就職・進学普通サポートは手厚いとは言えない。就活の時も自分から頼んで少し履歴書を添削して貰うだけでアドバイザー教員から声をかけてもらうこともなかった
アクセス・立地普通コロナで部屋が使えなかったり、図書館が日曜日空いていなかったりと勉強する場所に困ることが多かった
施設・設備普通図書館の開館時間が短い、日曜日が空いてない、席数が少ないのでみんな勉強したくても出来なかった
友人・恋愛良いいい人ばかりで、ここに来てよかったと思えた。特に先輩はとても優しくて勉強を教えてくれたりご飯に連れて行ってくれてりととにかく仲良いです
学生生活良い部活も充実していてみんな仲がいい、サークルではなく部活なので本気でスポーツがしたい人におすすめ
学科で学ぶ内容看護学について学びます。座学だけでなく実技の授業もたくさんあります。
志望動機学力的にここにしか来れなかった。文系でも看護に進学できるから。