みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
人のために学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い図書館が小さく、閉館時間が早い。そのため勉強する環境が整っていないように感じる点が1ポイント落とした最大の原因です。あと、本学に比べて古い建物が多い気がします。
講義・授業普通資料を読むだけの授業もあります。それなら自習と変わらない気がするので、そこは改善の余地有りだと思います。
研究室・ゼミ普通頑固な研究室のせいで、通れない通路があるのは良くないと思います。本当に困ります。その他の研究室は良いところ多いです。
就職・進学普通国試の合格率が中心になると思いますが、これは学年の雰囲気による気がします。サポートは良いと思います。
アクセス・立地普通周りに何も無いので、買い物行くのでも一苦労です。渋滞も多いので急いでいるときは不便極まりないです。忙しくないときは、良いと思います。
施設・設備良い新病棟が建って施設も充実していると思います。ただ、学生会館は暗く、長時間勉強していると目が疲れます。
友人・恋愛良い今のクラスは、まとまるときはまとまれるクラスだと思います。あと、真面目な人が多いので、良いと思います。
学生生活良い部活動、サークルは多いので運営のマンパワーが足りないことも多いですが、すごく充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年は一般教養2年は解剖、生理、生化学3年は病理、薬理と少し臨床4年は臨床5年は実習6年も実習です!