みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
あなたの夢をかなえましょう!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員などになりたい人にはオススメの大学です。就職活動の実績も高いので、そこはとても安心です。なにより、みんなが仲良いので、楽しい大学生活を送れるとおもいます。
講義・授業良いとても分かりやすく、教授と生徒も仲が良くとても満足しています!
研究室・ゼミ良い色んなことを学ぶことが出来るので、すごく楽しくたまになる演習を受けることができます!
就職・進学良い色んなことに対してサポートしてくれます。でも時には厳しく自分でしないといけないこともあるんですケどためになっています、
アクセス・立地良い近くに駅もあり、遠くの人なために寮もあります。近くにはスーパーや軽く買い物が出来る場所もあるので不自由ない暮らしが出来るとおもいます。
施設・設備普通新しい施設はとても綺麗なのですが、古い建物がほとんどなので新しくしてもらいたいのが実際のところです
友人・恋愛良いサークルなどに入ったりすると知り合いが増えたり友好関係も広がるのでおすすめします。恋愛関係でも、自分にあった人を探せると思います
学生生活良いイベントはとても楽しく中学や、高校とはまた違楽しさがうまれます。サークルも運動から文化系まで様々な種類があるので自分のしたいことなどを見つけるにはいいと思います
学科で学ぶ内容人によるとは思いますが、私は必修科目があまり興味が無いものでした。そこは注意が必要です。途中から自分の興味のある所を本格的にやっていくので楽しいです。
いずれかは中学の国語の教員をやりたいとおもっています。 -
志望動機小学生の時から教員になりたいと思っており、知識を得られるこの高知大学を選びました。知り合いがここを卒業しており、とても楽しそうだったのもあります。
感染症対策としてやっていること授業によりますが、zoomを使ったオンライン授業もありました。マスクの徹底はもちろん、よく触れる場所の消毒もしています。投稿者ID:816185