みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 地域協働学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
自由で何でも取り組める
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]地域協働学部地域協働学科の評価-
総合評価良い上記のようなさまざまな理由がありますが、総合的に評価すると、他学部よりも充実していると思います。そのため、星を1つ増やしました。
講義・授業普通コロナ禍ということで、オンライン授業がメインです。他の大学、学部ではできないような実習に期待し、入学した学生にとっては不満が多いと思います。
研究室・ゼミ普通上記のような状況下でも、できるだけ学生同士の交流が保てるよう、少人数制のゼミとなっています。
就職・進学悪い就職は、公務員もしくは会社設立のために自分探しの旅に出る人などが多く、一般企業へ就く人は少ないため、参考となる部分は少ないです。
アクセス・立地良い最寄り駅は朝倉駅です。
電車、自転車を使えば、高知市内であればどこへでも行けます。 -
施設・設備普通構内のなかでは、綺麗な校舎であると思われます。グループワーク室なども多いです。
友人・恋愛良いオンライン授業下であっても、友達関係は充実していると考えられます。
学生生活悪いサークルはありますが、すべてコロナにより活動停止休止となっています。
学科で学ぶ内容1年次は、総合的にさまざまな分野を学びます。2年次以降に専門分野が増えていきます。
志望動機オープンキャンパス等で、学部の情報を見たうえで惹かれたため。