みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
卒業生 / 2014年度入学
仲間と共に成長する学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部【募集停止】生涯教育課程の評価-
総合評価良い少人数コースなので、より深く仲間と話し合う授業であったり、理解を深めるような授業ができ、多くのことを学べました。
講義・授業良いさまざまな先生がいろんな形の授業を行ってくれるので、飽きずに勉強することができました。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、6つのゼミから関心のあるゼミを選べました。ゼミの人数も最適でした。
就職・進学良い卒業後も先生が進路を気にしてくれていて、応援もしてくれています。
アクセス・立地良いJRの駅から徒歩3分です。コンビニや飲食店も周りに多数あるので、なにかと困らないです。スーパーも近くにあります。
施設・設備普通古い建物が多いですが、近年建て替わった建物もあるので、割ときれいな方であると思います。
友人・恋愛良いよさこいのサークルなどで、男女交流の機会があり、恋愛関係は充実しているように感じました。友人関係についても、海や山や川といった高知の自然を共に満喫することで、深まっていったように思います。高知大学で出会った友達とは、いまでも連絡を取り合い、会って遊んだりもしています。高知は温かい人がおおいので、すぐに馴染むことができました。大切にする友達もできました。
就職先・進学先教員