みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 農林海洋科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立高知県/朝倉駅
田舎好きには最高、珍しい分野も学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農林海洋科学部の評価-
総合評価普通キャンパスが変わるのは引越しなど少しめんどくさい。
農学部キャンパスには部活動がないので部活をしたい人は朝倉に通う必要があって、少し大変。
逆に部活をしないと学部外の知り合いはほとんどできない。
環境としては、自然がたくさんで住むのにはちょうど良いかも。自然を楽しみたい人にとっては休日もいろいろな場所にでかけてたのしいかも。都会的なものはないのでそういうのを求める人には厳しい。
キャンパスと家は少し離れる人が多いと思うので原付または車が必要になるかと思います。
講義・授業普通先生は優しい人が多かった。
興味さえあれば、非常に面白い授業が多いと思う。
コースが細かく別れてるので興味のあるところをしっかり見極めるべき。
研究室・ゼミ良い私個人的にはとても興味のあるテーマでやりたいようにやれた。一般的な大学ではできなさそうなことも出来た。
自分で関心のあるコース、ゼミを選べるためミスマッチは少ないと思う。 -
就職・進学悪い進路指導に対してはサポートがしっかりしていない。朝倉キャンパスと比べて雲泥の差があると思う。
自分で積極的に聞きに行くことをおすすめする。
外のセミナーなどにも積極的に参加して情報を集めないと学内の情報では絶対に足らないと思う。 -
アクセス・立地悪い遠い。周りに何も無い。
海が近いから空き時間に釣りとかは行ける。
でもとにかく何も無い。
駅も割と遠く、原付、車どちらかは必須。 -
施設・設備悪い体育館が自由に使えるのはよかった。
牛には癒されるけど、近づけないのが少し寂しい。
農場などの設備は抜群にいいのかな?と思った。 -
友人・恋愛普通私の学年はコースの仲がとてもよかった。実習なども楽しかった。
恋愛は、学内では多かったようにおもう。
学部外と知り合うことはほぼないため、部活やバイトを積極的にやる人が恋愛もうまくいっていた。
学科で学ぶ内容一年次は農学の様々な分野を学び、二年からコースにわかれた。
コースは幅広いので興味のあるとこを選べばいいと思う。 -
就職先・進学先中小企業の総合職
現在は研究職に従事