みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
教員育成学校として最適
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い何よりイベント、何もない学校ではない。仕事になるであろうことの真似事をする機会があるというのは大変な強みであると考えられる
講義・授業良い旧帝大に行きたがったが、設備は十分あるので流石に国公立といった感じ
研究室・ゼミ良い小学生の子たちと触れ合う機会が何度かイベントであり、将来の参考にもなる
就職・進学良い子供たちと触れ合う機会があることが、将来的に子供たちと関わるであろう僕らにありがたい
アクセス・立地良い広く、グラウンドもある。近くにコンビニなどもあり、駅がないこと以外神
施設・設備良い冷房、クラスに時計など、学習に必要なものも申し分なくそろっている
友人・恋愛良い友人関係に関してはピカイチなのだが、恥ずかしながら彼女はできていない現状
学生生活良い前述の繰り返しとなるようで申し訳ないが、とても充実している。
学科で学ぶ内容教育学部ではイベントで小学生の子たちと一緒に実験をする機会があり、大変参考になる
志望動機人に教えるのを楽しいと感じでおり、他に好きなことがなかったから