みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 教育学部 >> 口コミ
国立高知県/朝倉駅
教育学部 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したい方にとってはいいところだと思います!
周りの人もいい人ばかりでしたし、安定して就職もできました。 -
講義・授業良い為になる授業内容でとても満足しています。
将来働く時にも生かせると思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミの内容は私には難しかったですが分かりやすく授業してくれました。
就職・進学普通就活サポートはあまり積極的ではありませんでしたが、進学実績はいいと思います。
アクセス・立地良い近くにはスーパー、コンビニ、飲食店などのお店もあり助かっていました。それに電車も通っているのでいいと思います。
施設・設備普通全体的にちょっと古いかなと感じることはありましたが、汚いという訳では無いです。
友人・恋愛良い私がいた時は明るい子が多くて、話しやすかったです。
私は恋愛はしてなかったですが、友達の中には恋人がいる子もいました。 -
学生生活普通サークルやイベントなどは他の大学と比べても平均的な方だと思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容はそれぞれあります。
教育学部なので教育について学びます。 -
高校の教師 -
志望動機親が教員免許を取得していて、勉強の教え方が上手で分かりやすく少しだけ勉強が楽しいと思えたから自分も人に教える立場になりたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること私がいた頃はコロナウイルスがまだ流行っていなかったので分かりません。投稿者ID:841535 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生になるためのことを先生方がとても丁寧に優しく教えてくださるので、とても雰囲気が良く、学校見学もして、実際に見てみることも出来る
講義・授業良いとても設備が充実している。
また、先生は優しい人たちばかりで、自分が分からないことがあった時、丁寧に教えてくださった。 -
就職・進学良い学んだことを活かして、先生になる人がとても多いそうです。僕も先生になりたいと思っていたので、そういう人にはとても良いと思います
アクセス・立地良い近くに、スーパーマーケットや、コンビニエンスストアがあるので、立地は良い
施設・設備良い研究室は、使いやすいように、いつも整備されていて、とても良い。
友人・恋愛良い高知大学では大学生の間で恋愛関係がとても発達している。結婚する人も多い。
学生生活良い種類も多く、自分に合ったものを見つけられると思う。どれも楽しいと思う。
学科で学ぶ内容様々な先生になるための精神や、技術などを細かいところまでまなぶ。
志望動機中学校時代でいじめられていて、そのとき、中学校の先生が助けて下さり、そこで僕もそのように力になりたいと思い、先生になろうと思ったから。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来の為の実践的な勉強ができた。おなじ教員指導でも色んな考えの人がいたので、大学で学ぶ上で刺激をもらえた。
講義・授業良い大人数で受けるものもあったが少人数で受けるものもあり
楽しかった。 -
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習で人数の関係で希望した教員のもとへ入れなかった。
就職・進学良い模擬の指導や面接指導など、たくさんの援助を受け助けていただいた。
アクセス・立地良い周りに駅やコンビニ、居酒屋、スーパー、ランチを食べるところなどある。
施設・設備良いあるていどは揃っている。きれいではないが、特に困ったこともなかった。
友人・恋愛良いサークルを通して友達がたくさんでき、4年間を通して充実してた。
学生生活良い子どもと関わるサークルに入っていて多くのことを学べた。改めて子どもと関わる仕事がしたいと思った。
学科で学ぶ内容学校教育について学ぶ。教育の評価方法や指導法などもあり、応用実習という追加で増やせる実習もある。
志望動機子どもが好きで、子どもと関わる仕事がしたかったから。色んな人と出会えて多くのことを学べた。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来教師になるための力を友達や先生や実習などを通して、1年時からたくさん学ぶことができるので、今でもそれがすごく役に立つ。先生も友達もいいひとがおおい
講義・授業良い実際に自分たちで行うグループワークが多くて、実践的な内容な授業がおおい
研究室・ゼミ良い好きなゼミにはいることができ、やりたいことをやれて、専門分野をより深められる
就職・進学良いサークルの先輩方優秀でほぼ100%進路が決まっており、模試など充実している
アクセス・立地普通通学はしやすいが、周辺におおきなショッピングモールなどはあまりない
施設・設備良い食堂が小さいから、お昼の時間はすごく混む。キャンパスが小さいので、すぐ覚えられる
友人・恋愛良いどの友達もなかよくなり、学部関係なく仲良くできることができる。
学生生活良い文化祭などイベントがたくさんあるので、高知県らしさが味わうこともできる
学科で学ぶ内容自分は英語を専門としているので三回生からは専門をほぼ履修している。それまでは、教え方など教員になるための基礎を学んだ
志望動機地元であり、教員就職率も高くて、国立であり家族のためにもなるから。
- 学科絞込
このページでは、高知大学の口コミを表示しています。
「高知大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。