みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しみつつ勉強もする。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部数学物理学科の評価-
総合評価良い設立されて初めてだったので先生達も手探りなところはあったが、トータル楽しく過ごせた。先生とも仲良くなったり友達ができたりして、田舎町で充実した日々を過ごせると思う、
講義・授業良い先生によりけりで、全くわからない授業もあればとてもわかりやすい授業もある。
宿題は多めだった気がする。
授業を頑張っていれば、希望する研究室に入れる確率が上がるように思う。 -
研究室・ゼミ良い先輩の卒論を聞く機会もあるので、それも参考にえらぶとよい。
研究室によって活動頻度は全くちがうし、やり方ももちろん雰囲気も全然ちがう。
私は楽しくできた。 -
就職・進学普通教員免許を一緒に履修したが、そこに関しては正直サポートは良くなかった。
就職は自分から出向けばちゃんと情報は与えてくれる。 -
アクセス・立地良い飲食店も多く、路面電車やJRの駅からもちかいし、スーパーなどもあり大変便利だった。(朝倉の場合)
施設・設備良い建物くらいしか使ってないので実験道具とかはわからないが、綺麗な建物もあり、エレベーターもちゃんとあり、それなりに充実していたと思う。
メインの建物は少し古そうだった。 -
友人・恋愛良いほとんど高校からの彼氏彼女がいるひとばかりだが、それはそれでいろんな意見が聞けて楽しかった。
みんなバラバラな場所から来てるので、最初のうちに話しておくと仲良くなれやすい。 -
学生生活良い毎年学祭はあるし、サークルも色々あったと思う。
自分に合ったものを見つけれると思う。
学科で学ぶ内容理工学での基礎系を学ぶ。
2年生から数学コースと物理コースに分かれてより専門的なものを学んでいく。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ハードウェアの設計開発。 -
志望動機数学が好きだったから。また、教員免許も取得したいと考えていたため。
(進路は決めていなかったので教育学部ではなく理工学にした。)
感染症対策としてやっていることその頃は10割オンライン授業をしていた。1人中1人が「参考になった」といっています