みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
とても充実しています!!
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良いアクセスだけが気になるところですが、ほかは文句なしです!
医師や看護師の講義が聴けるのはとても貴重だと思います! -
講義・授業良い外部講師や医師、看護師の講義もあって専門的なことをたくさん学ぶことが出来ます!
とても充実していると思います! -
就職・進学良い優しく、親身になってくれる先生ばかりです!
1年の時から面談があり、卒業後のことについてなど相談に乗ってくれます! -
アクセス・立地普通キャンパスのある場所が田舎なので虫が多いです!
あと少し薄暗い雰囲気で夜は不気味に感じるかもしれません! -
施設・設備良い実習室があったり体育館、武道館、テニスコートなどもあります!
部活が充実しているのはもちろん、授業で使用する講義室も綺麗な方だと思います!
実習室はベッドが沢山あるし、物品も沢山あります!
基礎看護の実習室だけでなく助産や高齢者の実習室もあります! -
友人・恋愛良い1学年につき1クラスだけなこととほぼ必修なこともあり、4年間同じメンバーと勉強します!仲間意識が高く充実しています!
学生生活良い室戸合宿や新歓イベントがあります!サークルは無いけど部活がたくさんあります!とても充実しています!
学科で学ぶ内容看護師、保健師、養護教諭を目指す生徒たちが勉強しており、看護を専門的に学びます。
志望動機母親が体が弱いため、自分が看護を学んでいれば老後も安心だと思ったから。