みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
みんなが優しく一緒にいてたのしいです
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会科学部人文社会科学科の評価-
総合評価普通そういえば人文社会科学部人文社会科学科人文科学コースはくらい人の集まりって言われてるらしいけど入ってみるとそんな気がしません!毎日が楽しいので入る学科が決まってない時は是非来てください!
講義・授業普通専門科目はとても良く、知らない単語の羅列になる場合もあるが、本当に勉強になります。
教養科目は一部不満がある授業もあります。
就職・進学普通普段から大学側からメールで就職サポート情報がよく送られてくるのでサポートは充実しています
アクセス・立地普通自分は毎日友達と歩いて通学してるので特に気にしたことは無いです。
施設・設備良い図書館の大きさに驚きました。キャンパスツアーでは2階までしか案内されなかったので、ずっと小さいものだと思っていました。そこだけが入学前の不満だった。実際はとても広かったので満足です
友人・恋愛良い私は高校の時の友人と一緒に大学に行ってるので充実してますね
周りの人もよく付き合ってるらしいので恋愛関係も充実しています -
学生生活良いなにせ自分の趣味に打ち込める場所だから。中・高は限られた種類の中から選ぶ感じだったけど、大学では探せば自分の好みのサークルがあるって感じ。
学科で学ぶ内容1年次は共通教育メイン。具体的に言うと、大学基礎論っていうレポートの書き方、校内施設の利用方法、ゼミの紹介ですね
志望動機友達が私が行きたい学科がなかった時にこの学科を提案してくれたのでこの学科に私は行きました