みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
大変ですがやりがいがあります。
2021年11月投稿
総合評価良いしっかりと基礎から勉強することができます。途中で辛いなと思うこともありますが、努力をするとそのぶん色々なことがわかり、楽しいです。
講義・授業良い1年次は基礎を勉強し、2年次から専門科目をするのですが、附属病院で実習ができるので充実しています。
就職・進学良い附属病院に就職する方が多いです。実習のときからお世話になっているので助かっています。
アクセス・立地良い高知大学前に止まる、バスや電車があります。自転車でも通うことができます。
施設・設備良い学校自体は結構古いのですが、広くてとてもきれいです。しっかり学校という感じ
友人・恋愛良いサークルをしているとたくさんの友人ができます。みんなでご飯を食べに行ったり、旅行に行ったりもします。
学生生活良いサークルによって異なりますが、結構多いです。充実していて楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年次から応用科目をします。
結構、時間に余裕があります。 -
志望動機昔から医者に興味があり、県外に出たくなかったので、高知大学医学科に決めました。