みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
コロナ対策バッチリ学科
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]人文社会科学部の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを自由に学べる環境なのでとてもいいと思っています。他国の社会問題などを詳しく勉強したい人にはとてもいい学科だと思います。
講義・授業良い正直自分の勉強の仕方、授業の聞き方で感じ方は全然違うと思います。
研究室・ゼミ良い自分のしたい事に特化してます。ゼミでは色んな人との交流があります。今は新型コロナウイルスあまり話せませんが楽しみにしています。
就職・進学良いどの先生に聞いてもしっかり話を聞いてくれます。なので自分の進路の話など気軽に出来ます。
アクセス・立地良い近くに電停があるので交通面での不便は感じたことありません。!
施設・設備良いトイレが綺麗で、匂いも少ないですが場所によります。自分は綺麗な所を使っています。
友人・恋愛悪いサークルに入ればとりあえず彼氏できるかなと思っていたけど自分の魅力不足なのか彼氏ができない
学生生活良い新型コロナウイルスで行事がほとんど無くてまだイベントを体験したことはないですが期待の星5です。
学科で学ぶ内容必須科目には興味のない科目もありますが自分の学びたい国際情勢について学べます。1年次は様々な国の社会環境を学びます。
志望動機小さい頃から海外に憧れていたので国際関係のことに詳しくなりたくて志望しました。