みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
卒業生 / 2016年度入学
高知大学の口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文社会科学部人文社会科学科の評価-
総合評価悪い普通の大学です。 ある程度やすい学費で無難に過ごしたい学生にピッタリです。遊ぶところは少ないです。
講義・授業悪い特にないが、平凡な学生生活は過ごせる。国公立大学なので学費が安いため、親からは喜ばれるのでは?
研究室・ゼミ普通普通です。 しかし教員数が少ないため、選択肢はあまりないのでは?
就職・進学悪い普通です。 就職室を利用しようがしよまいが同じの印象。 やる人はやります。
アクセス・立地普通メインの駅から遠いです。 周りは田舎です。 学生街なので多少はうるさいですが基本的には静かな印象。
施設・設備悪い校舎はボロいです。 あと汚いです。 教授の研究室なども狭い印象です。
友人・恋愛悪い県外から下宿で来ている学生がほとんどですが実家生もある程度います。 飲み会が激しいです。
学生生活悪い学園祭以外には大きなイベントはありません。 飲み会が激しいです。一年中。
学科で学ぶ内容文系のこと全般です。 法律、経済、地理、歴史、語学、文学、国際政治などなど。教員によりけりです。
就職先・進学先法人営業です。 モノを売るのではなく、サービスの提案がメインです。
志望動機特にないです。 センター試験の結果を見た高校の先生に勧められて入学試験を記念受験したら受かりました。