みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立高知県/朝倉駅
卒業生 / 2010年度入学
先生・友達・すべてがフレンドリーな学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会科学部人文社会科学科の評価-
総合評価良い大学での内容がとてもよかったです。ただ机に座って勉強するのではなく実際に現地に出向いて調査をしたり地元の方たちとの交流が楽しかったです!友人も多くできて楽しいです
講義・授業良いいろんな分野の講義を選択できて幅広く勉強できました。先生もユニークな方が多くていろんなこと人生においても勉強できて楽しかった
研究室・ゼミ良い1年からゼミがあるのでゼミのメンバーとは本当に中がよかったです。内容も本当に楽しくていい勉強になりました
就職・進学良い就職に関しては友人も積極的に取り組んでいたり、就職課の方たちの手厚いサポートがよかったです!しっかりとすることが重要です
アクセス・立地良い駅が近く市内にすぐに行けます。大学周辺は食事できるところがたくさんあり値段も良心的で本当にすみやすいです。アットホームな感じです。
施設・設備良い施設が新しいところが多く、食堂が中でも一番新しく、メニューも豊富にありしかも安くて美味しいですね。図書館も新しくてオススメです。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり友人が作りやすいです。また学科内での交流もたくさんありかなり楽しいですね。飲み会も多くあり、お酒が強い人はもってこいです
学生生活良いイベントがたくさんありますが学祭はサークルや友達同士でお店を出したりいろんなイベント学祭あります。また大学ならではのイベントもあり本当に楽しいです
学科で学ぶ内容1年、2年生は経済・法律・語学など幅広く勉強して自分のやりたい分野を見つけていきます。三年はやりたい分野を掘り下げていて四年で卒業論文を書きます。とてもやりがいがあります。
就職先・進学先金融業界の銀行