みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山東雲女子大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/福音寺駅
卒業生 / 2016年度入学
わんやわんやした女子大
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文科学部心理子ども学科の評価-
総合評価良い生活も勉強も充実していてとても楽しいと思います。そこまで偏差値は高くないので誰でも入れます。ぜひどうぞ
講義・授業良い専門的なことが学べられる。講義がわかりやすくて、さまざまなことが知れる
研究室・ゼミ良いゼミのみんなは仲が良いですがコロナの影響で対面での授業が少ないです
就職・進学普通就職はほとんど自力で行ったようなものなので支援についてはよくわからない
アクセス・立地普通自分は少し遠いところから通っていたのでよくわかりませんが可もなく不可もなし
施設・設備良い他の大学がどうなのかよくわかりませんが、必要なものは揃っていると思う
友人・恋愛良い仲が良い人が多い。サークル活動も充実しているのでとても楽しいです。
部活・サークル良い女子大なので街中の男たちがわんさかやってきて賑やかしいです。
学科で学ぶ内容1、2年は割と何もしなくていいです。ただ単位を取っていれば大丈夫かなと。3年からは少しずつ自分が学びたいことについて勉強をしていけばいいと思います。
就職先・進学先会社員
就職先・進学先を選んだ理由センター試験で失敗したので入りやすい大学にはいりました!!!!!それだけ!
感染症対策としてやっていることもう卒業したのでよくわかりません。でもしばらく密を避けての授業だと投稿者ID:767563
松山東雲女子大学のことが気になったら!