みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山東雲女子大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/福音寺駅
幼稚園の先生になりたい人
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]人文科学部心理子ども学科の評価-
総合評価良い先生が優しくて、勉強もわからないところを聞けばすぐに対処してくれる!!わかりにくいことばかりの勉強でも、みんなと頑張れる!
講義・授業良い先生はみんな優しい!子ども専攻はたくさん授業あるから、しんどいって思うかもしれないけど、全くだよ!!みんないるし、楽しくしてくれる!たまに寝ちゃっても大丈夫!!!
研究室・ゼミ良い私のゼミはとても楽しかった!!先生によって進み方は変わるけどね!!
就職・進学良いゼミの先生に相談したら、先生がわざわざ現場まで行ってくれて、話聞いてくれた!!キャリア支援課っていう場所も学校にあるから、とても便利!
アクセス・立地普通周りにお店少ないから、あきこまの時間は何したらいいか迷うなあー。
でも、特に問題はない。 -
施設・設備良い今現在改装中だから、きれいになるよ!
ちなみに体育館は綺麗になりましたー! -
友人・恋愛悪い友人関係は星5だけど、女子大だから出会いはなーい!合コンいかなきゃ笑笑
学生生活良いフットサル入ってるけど、楽しいです!和気藹々で!
先輩も優しくて、ガチの部活じゃないからバイトとかと両立できるよ!サッカー好きなら、一回きてほしい!!
松山東雲女子大学のことが気になったら!