みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山東雲女子大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/福音寺駅
夢に近づく!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文科学部心理子ども学科の評価-
総合評価良い専門科目の勉強ができる!校内に幼稚園があるため身近に子供達と関われます。先生方との距離も近くて困ったことはなんでも相談できます!
講義・授業良い授業はただ机と向かうだけでなく、外に出て自然と触れ合ったり、みんなで体を動かしたりする講義もあります。他大学とくらべて人数も少ないため、先生たちも名前を覚えてくれてとても楽しく過ごせています。
研究室・ゼミ良い私たちのゼミではみんなで遠足に行ったり、カレーを作ったりして楽しく過ごしています。今年の夏にはみんなでゼミ旅行にもいったりします!少人数で楽しい時間をすごしています。
就職・進学良い専門課程の勉強をしているため、夢がしっかりしているぶん、将来を考えた取り組みができます。
学科で学ぶ内容保育系の授業が多いです。そのため実習にも行きます。実習では不安もありますが、先生方が事前準備にも熱心に付き合ってくださるので自信を持って取り組むことができました。
就職先・進学先保育士を目指していたためかの大学に入学しました。なので卒業したら保育士になりたいと思います。
松山東雲女子大学のことが気になったら!