みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山東雲女子大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/福音寺駅
卒業生 / 2010年度入学
子ども関係が充実
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文科学部心理子ども学科の評価-
総合評価良い幼児教育について学ぶことができ、資格もとることができてよい大学です。学内は交流の機会が多いので仲の良い友達ができます。
講義・授業良い授業は選択肢は少ないものの、専門的なものが多いので自分の知識を高めることができます。有名な先生に学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い和気あいあいとした雰囲気で、皆が仲良く学び合うことができます。自分のしたいことを勉強することができます。
就職・進学良い全面的にバックアップしてくれるので、安心して就職活動できます。卒業した後でも利用することができます。
アクセス・立地良い中心地から離れているので、遊びに行くには不便を感じます。バスはあるけれど、バイクや自転車がないと辛いです。
施設・設備良い古い建物が多いので、他の大学に比べると新鮮さがないかもしれません。昔から変わっていない印象なので、少し古めかしいです。
友人・恋愛良いサークルに入れば他の大学とも交流できるので、知合いも増えました。小さい大学なので、先生も生徒も仲良かったです。
学科で学ぶ内容幼児教育について学びました。遊びや成長など。
就職先・進学先幼稚園の先生
就職先・進学先を選んだ理由学んだことを生かすために幼稚園の先生になりました。
志望動機幼稚園の先生になりたかったから、この学部に決めました
どのような入試対策をしていたか一般的な学習をしていました。学校で学んだ教科。
松山東雲女子大学のことが気になったら!