みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2014年度入学
やりたいことをやればいい。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通最終的にまとめると、文系の大学なので、自分で将来役に立ちそうなことを積極的に見つけないと、授業はほとんど社会人で生かさない
講義・授業普通内容が浅い授業が多い、教授にもよるが、難易度の差が激しい、統一して、難易度を揃えて欲しい
研究室・ゼミ普通アプリを作るという課題の元始まった活動も、何にもできないまま、卒論を書くことに、すこし期待していたのに残念
就職・進学普通キャリアセンターは、別になんの手助けもしてくれない、就職活動は自分次第で運命がきまる。
アクセス・立地良い松山市の繁華街に近く、放課後は遊ぶことができる。また、市内線の電車も走っていて便利と言える
施設・設備普通大学にしては、キャンパスが狭い、また、食堂は混みすぎて、食べるまでに籍を見つけるのが一苦労
友人・恋愛普通サークルや部活に入ってないと出会いはない、アルバイトも出会いを求めるなら気をつけて選ぼう
学生生活良い熟田津祭という、松山大学の文化祭は、こそこその有名人も来るし、人気があるとおもう。
学科で学ぶ内容一年次はマクロ、マクロ、基礎を学び、2年次は、コースに分かれて基礎を学ぶの三年次は、基礎からより深く学ぶ、四年次卒論を書いて卒業
就職先・進学先経済は全く関係なく、 電気工事士をしている。 親父が電気工事の会社を経営しているから、後継
志望動機特に理由はない、将来したいこともないので、なんとなく入社しなんとなく卒業して、現在にいたる。理系の大学に行っていれば良かったと後悔の日々
松山大学のことが気になったら!