みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
英語、文学を学びたい人向け
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通英語を勉強したい、好きだ、という人には良い環境なのではないかと思います。また、いろんな先生から専門的なことも学べるのでいいと思います。
講義・授業良いそれぞれの分野の専門の先生が多く揃っており、ネイティブの先生も在籍しているので、将来役に立つこともたくさんのことが学べます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。自分のお気に入りの先生もしくは好きな分野のゼミを選択すればいいと思います。
就職・進学良い就職に強い先生がいます。また、キャリアセンターなどでも就職のサポートをしてくれます。
アクセス・立地良いキャンパスから5分以内の場所に最寄り駅が2ヶ所あります。また、大学内の学食やレストラン、カフェやショップも充実しています。周りにはコンビニもいくつかあります。
施設・設備良いここ数年でできた新しいキャンパスはとても綺麗で使い心地が良いです。でも、他のキャンパスは少し老朽化がある場所もあるので直して貰えたらなと思います。
友人・恋愛普通少人数教育もあるので、そこで友達を作ることも出来ると思います。また、サークルも多くあるのでそこで友達を作ることもできます
学生生活普通毎年、学園祭や新入生向けの交流会のようなものがあります。とても賑わう行事です。学園祭には有名な方もゲストとして来られます。
学科で学ぶ内容一、二年次は、主に共通教育科目やネイティブの先生の授業があったり、英語の基礎を学びます。3年次からはゼミがあります。また、callというネット学習システムを利用して学外で英語を勉強をするのもあります。1、2年の時にGTECを年に3回受けます。また、TOEICは毎年、年に3回受けます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機もともと英語が好きでほかの科目よりも得意だったのと、もっと上達したいと思ったから。
松山大学のことが気になったら!