みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
松山大学について
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い法学部は教授にもよりますが、松山大学の中でも比較的単位が取りやすい傾向にあります。教授によっては絶対に取得できない単位が存在します。
講義・授業良い学外からの特別講師は毎週、入れ替わりで来てくださいます。それぞれの市長さんをはじめ著名な方を読んでいますので、ものすごく充実した講義内容になっています。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミの先生によってもマチマチですが、私が選んだゼミはものすごく満足できる指導内容になっています。ゼミの先生を選ぶ際には絶対に一人で決めないこと。先輩、友達に相談した上で決めることをお勧めします。ゼミ合宿、ゼミコンなどイベントが盛りだくさんの為、友達がいないと全くおもしろくないです。
就職・進学良いさまざまな人脈を持った指導教授ならサポートは万全、アドバイスも受けられますが、そうでない教授になると就職は困難です。松山大学は伊予銀行など地元の企業には強い大学だと思います。
アクセス・立地良い駐輪場、バイク置き場など充実した環境です。近くに駅もあるため非常に通学には便利な立地です。隣には愛媛大学もあるため、大学生は多い地域です。
施設・設備良い樋又キャンパスも2016年に完成し、学科の設備は非常に充実したものになっています。学内には食堂が二箇所あり、そのほかにもカフェ施設、生協、書店もあるため、非常に便利です。地域の方も時々利用しています。
友人・恋愛良い学内にはピアと呼ばれる場所があり、友人関係などなんでも相談できる指導員が常にいます。サークルや部活、祭りなどもあるため友人や恋愛はしやすいでふ。
学科で学ぶ内容憲法をはじめ、刑法、民法、家族法、会社法など法学について広く深く勉強します。難しいと思いがちですが、丁寧に教えてくれる教授が大半ですので心配はいりません。
松山大学のことが気になったら!