みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2010年度入学
経済学を学びたい人の学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学をよりよく学びたい人には、とてもいい学科だと思います。 また、ほかの学科の人とも交流があるのでよりよい大学生活を遅れると思います。
講義・授業普通授業、講義においては、様々な経済学、国際的な経済や地域経済また銀行についてや年金問題などについても学ぶことでき、より沢山の経済学を学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミにおいては、国際的なこと地域のことなど、様々な経済学を同じゼミの仲間たちと話合いを行ったりし、 ともに学んでいくことができました。
就職・進学普通就職においては、就職サポート科がより親身になって相談してくれ、 また、履歴書のチェックや面接の練習なども手伝ってくれました。
アクセス・立地良い大学の近くには、市内電車が通っており、どこに行くにも不便に感じることはありませんでした。 学内には駐輪場もあり、自転車通学でも問題ありません。また、学校付近には、コンビニ等の施設などもあるので不便に感じることはありませんでした。
施設・設備良い学内の設備においては、どの施設も綺麗であり、学生なら自由に使え、 何一つ問題になることは、ないと思います。
友人・恋愛良い学校生活においては、他の学部の人達とも交流ができ、 学生も沢山いるので気のあった友達が沢山でき、とても充実した楽しい学生生活を送ることができると思います。
学科で学ぶ内容日本国内や海外における経済学、また、銀行論や年金問題について
所属研究室・ゼミ名鈴木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地域経済における、発展と衰退についての研究
志望動機より良く経済を学びたいと思いこの学科を選びました。
利用した入試形式その他
松山大学のことが気になったら!