みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
薬剤師になりたい人におすすめ
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になりたいひとにはとてもおすすめの大学ではありますが、授業料がとても高くて難しい学部だと思います。
講義・授業普通授業は薬学に関する授業が多くて、必修科目がほとんどで授業の選択はほとんどできませんが、薬の知識は増えます。
研究室・ゼミ普通研究室はとても多くて細かく分かれていて、深いことまでもできて、研究に結構没頭できるのではないかなと思う。
就職・進学悪い就職はありますが、とりあえず国家試験と卒業試験に合格しないと卒業も就職も全くできないのでとりあえずそこです。
アクセス・立地悪い駅は近くにありますが、あまり周りに店がありません。コンビニエンスストアが何件かあるだけで、それ以外ないです。
施設・設備良い薬学棟はとてもあたらしいのでとてもきれいでした。ほかの棟はとても汚いです。あと学食もあまりきれいではないです。
友人・恋愛悪い子の学部はあまりほかの学部との交流がなくてあまり違う学部では、友達はできにくいと思います。 学部内ではできやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年の時は薬学の勉強よりも理科系の勉強が多いです。二年からは結構薬学の専門的な勉強が増えていきます。
志望動機薬剤師になりたいと思ってとても近かったから。
どのような入試対策をしていたか過去問演習を何回かおこない、化学や英語の勉強をした。
松山大学のことが気になったら!