みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2009年度入学
真剣に勉強したい人にはおすすめしません。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い本当に色々なレベルの人が来ている大学なので、ピンキリです。有意義な学生生活にするかどうかは自分次第といった感じ。ゼミは良し悪しがあるので、慎重に選んだほうがいいと思います。就職に関しては、専用の相談室もありかなり力を入れています。実績もあるので地元の就職には強い大学だと思います。
講義・授業悪い様々な専門分野の講義がありますが、どれも自分のやる気次第。経済学部以外の学科の授業も必須でとることができます。
研究室・ゼミ悪い私が所属していたゼミはあまり生徒がやる気のないゼミだったので、先生も力を入れていないように思いました。飲み会も、生徒が企画しなければないし、旅行とかもありませんでした。
就職・進学良い地元の大きな企業にOBが多くいます。就職センターが校内にあり、専門の方が親身に相談に乗って頂けます。また、過去の面接についての詳細が書かれたファイルも自由に閲覧することができ、かなり就職には強い大学です。
アクセス・立地良い中心部に近く、アクセスはかなり良いです。大学周辺にはコンビニや飲食店も充実しているし、駅もすぐ近くにあるのでとても便利です。
施設・設備良い施設はすごく良いです。図書館や体育館は最新設備で、全体的に広くて綺麗な印象。食堂も広くメニューも充実しています。
友人・恋愛良い男女共学で生徒数も多いので、出会いのチャンスはかなりあります。ゼミや講義、サークルなど様々なきっかけで学内でカップルが多くいました。
部活・サークル良いサークル活動はとても活発で、いろいろなサークルがあります。運動部は強い部が多く、かなり力を入れていました。
学科で学ぶ内容経済について幅広い知識を身につけることができます。
就職先・進学先地元の金融機関
就職先・進学先を選んだ理由大学のOBが多くおり、毎年多くの就職率を誇っていたからです。
志望動機経済について広く深く学びたかったため選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問を重点的に解くことを意識しました。
松山大学のことが気になったら!