みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2014年度入学
学費安いおもてなし日本一?
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通愛媛県内中心に集まっているため松山市在住なら知り合いにちらほら会える。四国外からも滑り止めとかで入学する学生が多い。授業料が安いのも1つ
講義・授業普通自分の好きな分野を履修して講習を受けることかでき、それを仕事に活かせられるから
研究室・ゼミ普通学部ごとにさまざまな講師が内容に沿って教えてくれるので自分に合った講習を受けて社会に活かせられそう
就職・進学普通愛媛県内や四国内からの多くの卒業生が地元では有名な企業に就職している
アクセス・立地普通伊予鉄道が通っており周辺には住宅街や繁華街も近くにあるが実家からだと人によっては不便
施設・設備普通カルフールや食堂など充実しているものの昼間は混雑するため緩和してもらいたい
友人・恋愛普通同姓だとできやすいが異性となるとなかなか難しい。不真面目が多かったので自分的にはない
学生生活普通サークルは充実していたが本格的な部活が多く初心者には慣れるには時間かかる
学科で学ぶ内容1年は経営の基礎や簿記などを習い2年からは6つのうちの興味があるコースに分かれて講習を受けていく
就職先・進学先株式会社アウトソーシングテクノロジー
志望動機松山大学合格を目指して少しでも大学で学べる知識を身につけたかったので
松山大学のことが気になったら!