みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2016年度入学
世界に羽ばたける学科
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い特にどの学科に行きたいか決まらないという方は是非、人文学部がおすすめです。学内では比較的偏差値の高い学生が多く所属しています。
また、英語を身につけておくことで、近年のグローバル化にも対応していくことができます。 -
講義・授業良い大変充実しています。日本人の教授だけでなく、さまざまな国からネイティブの先生方が来られており、日本の授業とはまた違った楽しさがあります。
就職・進学良い多くの企業から求人が寄せられており、かなり就職活動中も高評価でした。
アクセス・立地良い最寄駅からも近く、周辺に学生マンションがたくさんあるため、通学はしやすいです。
施設・設備良い特に樋又キャンパスはとても綺麗で、授業に限らず居心地が良い場所です。勉強にも集中できます。
友人・恋愛良いサークルや部活の種類が大変豊富なので、とりあえず1つでも入ってみると人脈が広がります。
学生生活良い文化祭の盛り上がりも隣の愛媛大学にも負けず劣らずです!
特にダンス部には注目です。
学科で学ぶ内容単に文法、長文やリスニングの講義だけでなく、日本とアメリカ・イギリスとの文化の違い等も学んでいきます。
公務員 -
志望動機高校生まで勉強を続けてきた中で、英語だけは一度も嫌いになったことがなかったからです。
松山大学のことが気になったら!