みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
真面目なパリピの集まり
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ちゃんと学ぼうとしている人には物足りないが、それなりにしていれば単位は取れるから。講義自体は面白いとはいえない。男子が多いし、チャラチャラした人が割と多い
講義・授業悪い内容はよくわからないが、出席していれば取れる授業もあるし、でていても単位が取れない厳しのもある。グループワークのような授業はほぼない。課題は少ないと思う履修の組み方で、説明不足なところがある
研究室・ゼミ普通ゼミによって随分違う。なんかゼミに入るには成績がかなり重要。私のゼミはグループワークが多く文献購読などはしない。するところがほとんどだと思うが、私はグループワークのゼミを選ぶべきだと思う
就職・進学普通松山での就職は強いと思うが、県外はどうかわからない。だいたいの人は地元に帰って就職している。進学の人はあまり聞かない
アクセス・立地良い街に近くとても暮らしやすい。周りにはたくさん店もあり大学生がとても生活しやすい環境。自転車でどこにでも行ける近さ
施設・設備良い最近工事が多く校舎が綺麗になるだろうが、とにかく狭い図書館はとてもいい。樋又キャンパスはお金かけすぎそこそこでいい
友人・恋愛普通高校ほど友達は増えないと思うサークルなどに入れば多く友達を作るチャンスだか、薄い関係の人が多くなる恋人がいる人は楽しそう
学生生活普通イベントはまあまあ盛り上がるパリピが多いから楽しいのではアルバイトするとこが多いのでよいが時給が低い
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎で、あとは経済に関係の無い方ばかり2年次は少し専門的になり、難しくなってくる。ゼミを決めるときなのでかなり重要な時期
松山大学のことが気になったら!