みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
思い描いた想像とは異なる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文学部社会学科の評価-
総合評価悪い想像よりメディアの勉強はできない。単位が取れればいいという風潮があり、教授たちも授業にあまり工夫が見られないという印象
講義・授業悪い学科ごとに取れる授業が決まっているため、受けたくても受けられない授業がある
研究室・ゼミ普通選択するゼミによって充実度がかなり異なる。 社会学科は2年から卒業までずっと同じゼミなのでゼミ選びを失敗したら3年間が無駄になる
就職・進学悪い求人情報は多いが、情報に偏りがあるため、目指す業種によってはあまり役立たない
アクセス・立地悪い銀天街大街道からは少し離れている 駅からキャンパスまでも少し歩かなければならない
施設・設備悪い新しい校舎は綺麗だが、昔からある校舎は机やイスなどが古く、使いにくいものもある
友人・恋愛悪い人による。 全体的にパリピか陰キャに分かれる。 サークルなどに入れば機会は増えると思う。
学生生活悪いサークルは様々で、人気の学園祭などを支えるサークルは面接などがあってハードルが高い。
学科で学ぶ内容1年次に大まかな社会学を学ぶ。 それ以降さらに詳しくわけられた家族社会学、地域社会学など自分な好きなものを選んで学べる
就職先・進学先公務員浪人
志望動機メディア志望であり、メディアの就職もよく、専門のゼミもあったため
感染症対策としてやっていること今年はずっとオンライン授業です。 健康診断も延期されました投稿者ID:703053
松山大学のことが気になったら!