みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
経営学を学びたいならここ。
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通専門的なことは学べた。ただ、事前の予習なしではついていけなかった。真面目に勉強していればとりあえず大丈夫。
講義・授業悪い全体的に意識が低く、退学者が多かった。
私立なので、学費はかなりかかった。
1人1台必ずパソコンを持つ費用があった。 -
就職・進学普通ほとんどが県内就職。あまり期待はできない。ただ就職率は高かった。
アクセス・立地良い市内電車、バス共に駅がすぐ近く。ただ、時間次第ではたいへん混み合う。周りは自転車通学の学生が多かった。
施設・設備良い勉強できるスペースは何箇所もあり多かった。1人でも快適だった。
友人・恋愛普通近くに愛媛大学があるので、学内での恋愛と同じぐらい愛大での恋愛も多かった印象。
学生生活良い幽霊部員だらけのサークルもあったが、ほとんどが活動的だった。
学科で学ぶ内容経営学。主に簿記等商業科目を専門的に学んだ。日商簿記1級を取得する者も多かった。
就職先・進学先税理士事務所に就職
志望動機商業高校出身で経済学を学び、もっと専門的なことを更に学びたいと思った為。
松山大学のことが気になったら!