みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
いい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科です。本校は、とてもよく、設備や、環境がすばらしいです。先生たちも、自分たちに、とてもわかりやすく授業をしていただいたり、時には、指導をきちんとしてもらっています。
講義・授業良いいろいろな、ところから、いろいろな講師の方がきてくださっていて、とても、充実しています。
就職・進学良い自分たちの、経済学部は、主に、建設業・運搬業・卸売、小売業・金融、保険業・不動産、物品賃貸業・生活関連サービス、娯楽業・複合サービス業・サービス業・公務員が、主な就職先出そうです。
アクセス・立地良い学校の近くに電車が、あるので、通学にはこまらないと思います。
友人・恋愛良いクラス内でも、友人関係は、充分に充実していますが、ほかの、学部と、接する機会があまりないのです。なので、部活動や、サークルなどに入って、違う学部の同学年だけでなく、違う学年の人とも、接する機会がもうけられ、大学生活をエンジョイ出来るのではないかと、思います。しかし、やはり、中学校や高校で仲良くしていた人と、固まりがちでもあります。恋愛は、経験談がないので、しりません笑笑
松山大学のことが気になったら!