みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
自分次第です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通単位を取るだけの人、教職課程をとる人に別れている感じです。単位を取るのは、たいして難しくありません。目的を持って大学に入れば、充実させられるでしょう。
講義・授業悪い隣の愛媛大学の先生の講義もあります。指導の充実度は講義や先生次第で大きく異なります。適当な先生も多いです。
研究室・ゼミ悪い私は研究室に入ることはまだありませんが、相談にいく人もなかにはいるようです。本当に、選択しだい、自分次第です。
就職・進学普通昨年は就職率が95パーセントと聞きました。キャリアセンターの活用や、さまざまなガイダンスに申し込むことはできます。
アクセス・立地悪い大学の近くには、学生マンションが多いため、徒歩や自転車での通学が多いと思われます。都会ではないですが、のどかで、過ごしやすい環境ではあります。大学の回りにはコンビニエンスストアも多くあります。男性は学生の寮が、大学の目の前にあります。
施設・設備悪い他の大学と比較をしたことがないため、よくわかりませんが、普通だと思います。工事中のところもあります。
友人・恋愛悪い人それぞれです。
松山大学のことが気になったら!