みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2009年度入学
営業力を鍛えることができる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通松山大学には産学協同プロジェクトという企業と学生が協同で商品開発やイベント企画などをするものがあります。経営を学ぶ方には学んだ知識を生かす場があります。知識は実際の仕事で生かせる知恵にして初めて意味があります。知識を知恵に変えることができる場がここにはあります。
講義・授業普通様々な分野の先生がいるため、自らが望み動けば、多種多様な知識や経験などをすることができると思います。
アクセス・立地良い大学周辺には多数の賃貸物件があるので、通学はとてもしやすいと思います。また大学から徒歩5分ほどに市電の駅があるので少し離れたところに借りても通学しやすいと思います。そのほかに、大学から徒歩数分エリアにコンビニや学生向けの飲食店、スーパーがあるために夜遅くまで勉強しても帰り際に食事ができます。
施設・設備普通学生食堂がきれいでした。食堂では平日の朝に200円ほどでバイキング形式の食事を食べることができるので、金欠になりやすい学生には助かると思います。
友人・恋愛普通私の周りには活動的な人が多かったように思います。学校内の活動だけでなく、学外のボランティア活動にも積極的に取り組んでいる人が多かったです。
部活・サークル普通部活動の施設が集中しているキャンパスがありますので運動部に入りたい方にはとても良い環境があると思います。
学科で学ぶ内容マーケティングや会計学
所属研究室・ゼミ名苅谷ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要有価証券報告書などの資料を基にした経営分析
就職先・進学先メッセージ
就職先・進学先を選んだ理由これから介護事業が伸びてくると思ったからです
志望動機公認会計士を兼任している先生がいたため
どのような入試対策をしていたか特になにもする必要がありませんでした。
松山大学のことが気になったら!