みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
愛媛県内で就職したいならオススメ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生のクセが強いが、その分色々な意見を聞くことができる。
先生によっては他の大学との交流もあるので、大変勉強にもなるし、視野も広げることができる。 -
講義・授業普通先生によるが良い先生は生徒のことを考え充実した講義を行ってくれる。
研究室・ゼミ良い他大学との交流もあり、普段の講義では学べない法律などを学べるので大変勉強になる。
就職・進学普通この大学が就職に有利というのは、愛媛県内での話であって、全国で考えると、有利でも不利でもないと思われる。
公務員へのサポートはしっかりしていると思う。 -
アクセス・立地良い松山市内なので、観光名所やごはん処、遊ぶ所も近い。
大学からは松山城を見ることができる。 -
施設・設備普通過ごすには不便利ではないと思う。充実しているとは思うが、最近新しく建てたキャンパスはいらないと感じた。
友人・恋愛良い友人関係も充実している。サークル等は公式非公式共に合わせると数が多いので、自分にあったサークルに入ればすぐ友達ができる。
学科で学ぶ内容刑法憲法民法はもちろん刑訴や労働法といった、幅広い分野の法律を学ぶことができる。
就職先・進学先公務員
松山大学のことが気になったら!