みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2008年度入学
自分のやりたいことが見つかる学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまだやりたいことがはっきりと決まっていない人にとっては、いろんな可能性を見つけることができると思います。経営学部の中でもいろんな授業を受けることができるので、その中から自分にあったスタイルを組むことが可能です。
講義・授業良い経営学部ということで、ビジネスとか経営学のことばかりの授業なのかなと思っていましたが、心理学や言語などの授業も豊富で、自分にあった授業を選ぶことができました。
研究室・ゼミ良い私のゼミはOB.OGとの関わりも多く、就職活動にもかなり役立ちました。インターンシップなども積極的に行うことで、働くイメージを掴みやすかったです。
就職・進学良い就職課があり、なにかわからないことがあったら聞くことができました。また就活のセミナーやマナー講習なども豊富だったので、自信を持って就職活動をすることができました。
アクセス・立地良い松山市はとてもコンパクトな街で、松山大学のある場所は自転車があれば大体のとこへ行くことができました。アクセスはかなりいいです。
施設・設備良い施設もかなり新しいものもあり、気持ち良く授業を受けることができました。学科別に分かれていたり、授業で使用する施設が異なりますが、キャンパス内はすごく通いやすいです。
友人・恋愛良いサークルや部活動も盛んで、いろんなコミュニティーを作ることができました。上下のつながりもいろいろあるので、幅広い人間関係が築けます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養や簿記などを主にしていましたが、2年からはインターンシップに参加したり、リーダーシップ研修を受けたりと、自分には何があっているのかを見つける行動をしていました。
所属研究室・ゼミ名淺野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営学について学びますが、それ以上に就職活動に強いゼミでした。先輩後輩との繋がりが強く、いろんな経験談を聞くことができました。
就職先・進学先日用品製造・営業職
就職先・進学先を選んだ理由商品開発もでき、自分のやりたかった営業職を生かせる場所だったから。
志望動機自分がまだ何をしたいのかわかっていなかったため、自分の可能性を広げたいと思い経営学科を志望しました。
利用した予備校・家庭教師東進ゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し解くことと、基礎をしっかり学んでいた。
松山大学のことが気になったら!