みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
経済学をより学ぶための学科です
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学をよりよく、学びたい人にとってとても良い学科です。また、他の学科の人とも交流があるのでより良い友人関係を築くことが出来ると思います。
講義・授業普通経済学について、国際的な事や地域的なことなど、幅広く学ぶことが出来るので、自分に興味があることを学ぶことが出来ると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては、国際的な事や、地方の経済の事、また、銀行論など様々ことを学ぶことが出来るし、同じゼミ内で仲の良い友人も作ることが出来ると思います。
就職・進学普通就職活動においては、しっかりした、オリエンテーションがあり、また、就職科も親身になって相談にのってくれるのでとても助かります。
アクセス・立地悪い大学の近くには、市内電車が通っており、何処に行くにも不便に思うことはきっとないと思います。また、コンビニなどもあるので特に困るようなことはありません。
施設・設備普通校内の施設はとても綺麗であり、充実しており、学生が使える施設は無料で使うことができるので、満足することが出来ると思います。
友人・恋愛普通学校生活においては、たくさんの人がいるので、きのあう仲間も作りやすく、楽しい学園生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容国際的な経済や、地域経済、また、銀行論や年金問題。
所属研究室・ゼミ名鈴木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地域経済における発展と衰退についての研究。
志望動機経済に興味があり、日本の経済や、世界の経済学をより良く学びたいと思い、この学科を志望しました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問を調べて、徹底的に勉強することが大事だと思い、受験対策を行った。
松山大学のことが気になったら!