みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2008年度入学
経営やビジネスについて知れる学科
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営について幅広く学べるので、視野がかなり広がります。サークル活動や部活も盛んなので、交友関係もかなり広がりました。
講義・授業良い自分にあった講義を選ぶことができるので、興味深く勉強することが可能です。外部講師の方も多かったため、いろんな意見や考え方を聞くこともできました。
研究室・ゼミ良い私が所属していたゼミは就職活動に熱心なゼミだったので、インターンシップなども斡旋してくれました。ゼミの先輩後輩との交流も多く本当によかったです。
就職・進学良い就職に関する施設もあり、就活の情報やセミナーなどもたくさんあり助かりました。このおかげで就職率もトップクラスになっているのだと思います。
アクセス・立地良い松山はとてもコンパクトな町で、自転車があれば道後温泉や市駅、松山城や繁華街などいろんなところに行くことができます。とにかく便利な位置で賃貸も安くておすすめです。、
施設・設備良い古い施設もありますが、新しい施設も多いため気持ちよく授業を受けることができました。カルフールも大きいため、お昼は混雑するものの座って食事することも可能です。、
友人・恋愛良い松山市の他の大学との単位交換での交流があるため、他大学の授業を受けることもできました。このおかげで自分の大学だけでなく隣の大学の友達もたくさんできました。
学科で学ぶ内容ビジネスや経営学について多く学びました。インターンシップなどを通して生きたビジネスを学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名淺野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営学についてが主ですが、OB.OGからのビジネスの説明などもありました。
就職先・進学先日用品メーカー 営業職
就職先・進学先を選んだ理由営業職をしながら商品開発などもできると思ったから。
志望動機まだ将来の夢などが定まっていなかったため、幅広く学べると思ったから。
どのような入試対策をしていたか塾に通っていたためそこで過去問などを解いて勉強してました。
松山大学のことが気になったら!