みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
お金の流れを勉強するのにいい環境です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来株を扱ってみたり、金融機関に勤めたいと考えている方にぴったりの学科だと思います。具体的なお金の流れ方や、経済の景気の変わる原因が学べて役立ちます。
講義・授業普通経済学部でなくても学べるような基礎的なことを多く学ぶので、専門的な知識を身につけたい方には不満な点があるかもしれないです。しかし、将来の目標がしっかり定まっている方ならコース選択で専門の知識を身につけることも可能です。
研究室・ゼミ良いそれぞれの先生に専門の科目があるので、それに応じた勉強ができます。また中には、プレゼンテーションを重視する先生もいるので、人前で発表することが苦にならないかもしれません。
就職・進学良い主に金融機関と深くかかわっているので、銀行などに就職したいと考えている方には有利だと思います。また、キャリアセンターの情報も充実しているので参考になります。
アクセス・立地良い街の中心地に近いこともあり、放課後や空いた時間に気軽に遊んだり、ショッピングをしたりできます。また、学生に優しい飲食店などもたくさんあるので、安くおいしくご飯を食べることもできます。
施設・設備悪い学生に人気なのは学食です。毎日日替わりでおいしいメニューがあるので、飽きることなく利用することができます。また、談話室では空き時間に学生が集まり、楽しく会話をしています。
友人・恋愛良い一年生の頃に第二言語のクラスで、スポーツ大会や出店でものを売ったりと、クラス内の中を深めるイベントがあるので、友達作りに困らないです。その友達が永遠の中になること間違いなしです。
学科で学ぶ内容総合経済や国際経済、地域経済といった経済の基礎知識を学ぶことができます。
志望動機将来銀行や証券会社など金融機関に勤めたいと思っているから。
どのような入試対策をしていたか毎日面接や小論文の練習をしたり、自己発見に努めた。
松山大学のことが気になったら!