みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
経営者を目指す
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、不便なことはそんなにもなかった。大学生活を無駄にしないためにも自分自身何かしらの目標を持って生活をするべきだと思います。
講義・授業普通専門的な講義ばかりではなく、様々な講義があるので自分にとってためになる講義を取り、それを今後活かせる様に心がけていくことが大切だと思います。
研究室・ゼミ普通全体的に専門的なゼミが多くゼミによってはかなり難易度が高いゼミもあります。研究室と違って費用はそんなにかかることはありません。
就職・進学普通一流大学に比べれば就職率は落ちますが、個人がどれだけ大学生活で様々なことを学び自信を持って就職活動するかで就職できるかは違ってくると思います。
アクセス・立地普通大学内含む大学近辺満足の行く食事ができ、交通の便も路面電車が通っていたり、街中に行くのに自転車で5分から10分ほどで着くので不便なことはないです。
施設・設備普通喫煙スペースが少なくなったので喫煙者は肩身が狭いかもしれません。もうすぐ創立100年近くになりますが改築などもかなりされていて、綺麗な校舎です。
友人・恋愛普通サークルも様々なサークルがあるので交友の場は自分で切り開くものだと思います。色々な県から来てる人が多いのでそれも一つの魅力だと思います。
学科で学ぶ内容経営学全般の基礎知識を学ぶことができました。
志望動機経営が将来したかったので経営学部経営学科を選択しました。
利用した入試形式AO入試
松山大学のことが気になったら!