みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
経営に関する勉学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学校が多数ある地域に立地している大学ですので多くの人が街を行き来しています。生活に必要なものはすべて身近で調達できますので、一人暮らしで通おうとしている方にはおすすめできるのではと思います。
講義・授業普通2年次からのコース選択により、講義の種類が大きく変わってきます。どのコースかによって、学ぶ範囲・進路先も変わるのでそこは注意するべき点です。
研究室・ゼミ良いあまり大学側からの説明は豊富とはいえません。自分で先輩などのコネを使って調べる必要があります。目標がない方やあまり交友関係が広くない方、行動力がない方には自分に合ったゼミを選ぶには厳しいと感じます。
就職・進学良い就職サポートセンターが存在しており、その辺りは充実していると思います。大学内でもスーツをきて就職活動を行っている学生さんを見かけるので努力は実る環境ではないかと。
アクセス・立地良い街の中心部なので様々な店が近くにあります。商店街も近場にあるので立地は良いです。駅も徒歩数分以内に存在するのでアクセスには困らないと思います。
施設・設備悪い全体的に新しさは感じない雰囲気ではないかと思います。また、敷地内には生協が一つ存在するだけで、利便性はよくはありません。しかし、来年度新しくそれ関連の施設が出来るらしく、今後に期待といった感じです。
友人・恋愛普通サークルに入れば交友関係の構築には困らないのではと感じます。結局のところ、その人の行動力と運でいくらでも友人・恋愛は出来ると思うので特に特筆すべき点はないかと個人的には考えます。
学科で学ぶ内容経営についての基礎知識から基本技術までを学ぶことが出来ます。
志望動機経営が学びたいと思い、経営学科の基礎を勉強できるという点が魅力だったため。
松山大学のことが気になったら!