みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
努力次第でどうとでもなります
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通松山ではネームバリューがありますが、全国的にはないので、松山以外で就職するには向かないと思いました。
講義・授業普通個人のやる気によります。頑張る人には結果が出るし、遊んでばかりの人はそのままです。
研究室・ゼミ普通先生によって違います。フィールドワークが盛んな先生もいますし、ただ話を聞くだけで単位を貰える先生もいます。
就職・進学悪い学校は表面的なことしかしてくれません。自分で行動するのみです。
アクセス・立地良い自転車があれば、中心地までいけます。ただ、車だと駐車代金がかかります。
施設・設備良い数年前に新しい建物が建ったようです。カフェも内設されていて、学生以外も使えます。
友人・恋愛良い高校の同級生などが多いので、1人と仲良くなると芋づる式に色んな人と知り合えます。
学生生活良いサークルや友人同士でイベントを企画したり遊んだりしていました。
学科で学ぶ内容経営についてや、簿記、ITスキルなど、さまざまな分野について学べます。
就職先・進学先製造業の事務員をしています。福利厚生も整っていていい所に、就職できたと思います。
志望動機松山大学は私立で1番学費が安いです。値段と地元が愛媛ということで松山大学に決めました。
松山大学のことが気になったら!