みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2014年度入学
パリピが多い。自分の意思次第。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通出席さえしていれば単位は簡単に取れる。よほどのことがない限り留年はないと思う。 経営学部にはいろいろなコースがあり、自分が興味のある分野を深く学べる。
講義・授業普通社会人になった時のマナーを教えてくる授業や、経済のまわりかた、簿記など専門的なことについて教えてくれる。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、ゼミナール大会という日々の学びを発表する大会が3回生の秋ごろに行われるので、それまでに専門的な知識を身につけ、プレゼン資料を作り、パワーポイントをまとめたりし、なかなか充実したゼミ活動を行えていると思う。
就職・進学普通就活のサポートをしてくれるキャリアセンターの職員は基本バカにしたような感じ。ただ、求人はたくさん届くので職員を頼らなくても何とかなる。
アクセス・立地普通リーズナブルな価格で昼食をとれるところが食堂しかないので、昼休みは食堂がとても混雑する。時間をずらしたり、お弁当を購入するなどの工夫が必要。
施設・設備普通新しい校舎が次々と建っているので、きれいで清潔な環境で学べると思う。
友人・恋愛普通サークルに入れば、友達はたくさんできると思う。授業やゼミでは、サークルの友達や、高校の時の友達と固まっているように思う。
学生生活普通サークルは入っていないのでわからない。文化祭は有名アーティストがライブをしたりと盛り上がっている。
学科で学ぶ内容1回生では、様々な分野を学ぶ。2回生から、それぞれのコースに分かれて、自分の興味がある分野を深く学べる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機商業高校に通っていて、もっと深く経営について学びたいと思ったから。
松山大学のことが気になったら!